Luglio 2015. Cosa ho fatto a 39 settimane di gravidanza e 36 gradi all'ombra, di domenica pomeriggio?
Ma sono andata dai più cari amici, al fresco, all'inaugurazione della loro azienda agricola Le valli a Lucardo!!!
L'azienda Biologica di Luca produce ortaggi di stagione buoni e profumati, e un pecorino prodotto con il latte dei suoi animali...e soprattutto l'olio, richiesto anche fuori Toscana, talmente è bono!
Potrete visitare l'orto e la stalla, il frantoio e il caseificio, e apprezzare il paesaggio unico della valle...
e magari ammirare il tramonto dalla terrazza panoramica.
Avete notato nella prima foto la scritta "Rifugi"?
Bé questa è una bella storia da raccontare, meglio ancora da farsi raccontare dalla viva voce della nonna di Luca: infatti in fondo al sentiero all'interno dell'azienda, si trovano i rifugi scavati nella terra durante la Seconda Guerra Mondiale. Proprio lì si rifugiarono alcune famiglie del Fiano durante i vari bombardamenti. Vi assicuro che entrare e immaginarsi di passare lì dentro ore o giorni è un'esperienza da brividi...E' un'esperienza significativa da far fare ai ragazzi, pensateci, lascia il segno.
il punto vendita |
Ecco Luca,
giovane trentenne del Fiano.
... leggete l'intervista di qualche mese fa per scoprire la sua storia:
http://iltirreno.gelocal.it/empoli/cronaca/2015/02/09/news/basta-impianti-mi-licenzio-e-faccio-l-agricoltore-1.10832969
Non solo lavoro, ma anche studio del disciplinare per produrre il Marzolino di Lucardo, lo storico pecorino tutto da ri-scoprire e gustare.
Pensate che nel passato, per una donna da maritare, saper fare il Marzolino era un punto in più per poter trovare marito!
Comunque il pecorino che già produce, merita, è molto saporito... io me lo sono gustato sulla terrazza, con prosciutto e...
non posso dire vino, perchè non potevo bere col pancione!!!
Luca e la sua famiglia vi aspettano!
http://www.agricolalevallialucardo.it/
www.minhatoscana.net
www.facebook.com/MinhaToscana
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